Legat

Блог
Меню сайта
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

14:40
Говнокапитализм

Джефф Монсон

Ты не купишь нормальный продукт ни в магазине, ни где-либо ещё. Теперь уже - нигде. Ни по “Красной цене” в “Пятёрочке”, ни по vip-ценнику в элитном магазине. Деньги и их количество в данном случае ни на что не влияют. Копроэкономика захватила все места и всё время. Что такое капитализм? Это капитализация всего, до чего можно дотянуться. А по-русски: продавать, продавать, продавать… И ещё раз, блядь, продавать. Даже когда-то уже проданное. Даже то, что невозможно продать, но очень хочется.

А капиталистический мир страдает от перепроизводства. Это, блин, не неожиданность. Это ещё Дарвин косвенно показал. Но продавать надо!

"А этот козёл ещё при Советах купил себе "копейку" и ездит на ней до сих пор. Ему пофиг тренды и бренды, мода и мнение соседей. Для него машина - не более, чем средство передвижения на дачу"

Но продавать надо! Надо сделать так, чтобы покупатель не смог пользоваться приобретённым продуктом дольше определённого срока. Определённого производителем или продавцом. Как? Да говно производить на суперсовременном мощнейшем оборудовании. will break, he will buy a new one сломается, он купит ещё. Как миленький, никуда не денется.

Gillette, любимая мной, балансирует на грани охватившего мир копропаскудства и своим добрым честным именем. Всем известно высочайшее качество их лезвий. Но они не тупятся бессовестно долго, в копроэкономику не укладываются. Ухудшать свой продукт производители наотрез отказываются. Понимаю и поддерживаю, это будет уже не Gillette, а Shick какой-нибудь.

Под давлением финансовых бурдюков из корпораций, они наклеили на каждую бритовку “полосочку годности” - когда потеряет цвет, выкидывай. Эти полосочки живут в 10-15 раз меньше самого лезвия (10-15, Карл, и это по самым скромным подсчетам). Если Вы выкидываете лезвие в соответствии с показаниями “полосочки”, Вы выкидываете вполне и долго работоспособное лезвие.

Даунсайзинг

Вот здесь подробно о нём. На кого рассчитан? На невнимательных покупателей. А также на пенсионеров, людей привыкших к привычным (простите за тавтологию) упаковкам и прочих социально незащищенных граждан. Наебалово - это одна из черепах, поддерживающих блин капитализма. Две остальные не лучше. И Роспотреб тут Вам не в помощь.

Работа

Основные права плавно и как-то незаметно перетекли от соискателя к работодателю. Вот, например, посмотрите. У меня по этому пункту всё. Слова бесполезны.

Не стану здесь всё по пунктам раскладывать, их много, очень много. Буду писать ещё, детально, в следующих постах.

Просмотров: 6 | Добавил: kosorev | Теги: общество, вранье, деньги, человек, капитализм | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar



Copyright Legat © 2018